☆すぐれもの☆
- 2013.11.10
- ゴードンのご紹介
こんにちは(*´σー`)
今日はとても風が強いですね!
風が強い中、朝から近くの小学校で行なわれているサッカーの試合の声が聞こえます
寒い中頑張っていて、私も見習わなくてはいけませんね
今日はバーベキューで使える『ダッチオーブン』のご紹介です
ダッチオーブンは煮込んだり、燻製にしたり、ご飯を炊いたりパンを焼いたり・・・
いろいろな用途で使える優れものです
そこで今回はダッチオーブンを使ったレシピをご紹介します
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.
<材料>
牛スネ肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも
赤ワイン・デミグラスソース2缶
ローリエ1枚
塩・コショウ適量・バター(マーガリン)
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、肉を一口大に切る。
ダッチオーブンに油をひいて、よく熱したら、肉に焼き目つくまで炒める。
次に、野菜を炒める。たまねぎが透き通ってきたら、ワイン、ローリエを入れて、アクを取りながら煮る。
あまりアクが出てこなくなったら、デミグラス・バター・塩コショウを入れて蓋をし、1時間ほど煮込む。
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.
これからの時期、寒くなってくるので、あたたまるメニューはきっと人気だと思いますよ♪
バーベキュー会場をお探しのお客様。
下記公園案内をご参考にしてみて下さいね
さやか
-
前の記事
☆BBQクッキング☆ 2013.11.09
-
次の記事
☆お久しぶりです☆ 2013.11.22
コメントを書く