☆ 食中毒の危険 ☆
- 2014.10.09
- ゴードンのご紹介
こんにちは
今日は気持ちの良い秋晴れ。
三連休は台風19号の影響が心配されていますが
土曜日日曜日はくもり予報・・・
雨が降らずにお出かけ日和な三連休になることを祈るばかりです
さて、今日は食中毒についてです。
食中毒は気温の高い夏のイメージがありますが
最近は秋の食中毒も増えてきているそうです
バーベキューで起こってしまう食中毒の主な理由は
『調理不十分』です。お肉がちゃんと焼けていない状態で食べてしまうのは危険です
また、秋は旬のお魚を使ったバーベキューをされる方が多いです。
秋だからと油断せずに、生ものはきちんと冷やして新鮮な状態を保つよう心がけましょう
バーベキューならではの注意しなくてはいけないこともあります。
お肉を焼くときはトングを使いましょう。
生のお肉を食べる箸で直接つかんで焼くのは危険です。
生ものをつかむものと、口に直接入れるものはしっかりと分けましょう。
クーラーボックスにものを詰め込みすぎない
クーラーボックスに入れているからと言っても正しい使い方をしなければ意味がありません。
詰め込みすぎてしまったクーラーボックスは通常より冷えにくくなってしまう可能性があります
食中毒には気を付けて秋のバーべキューも引き続きお楽しみください
バーベキューに関する情報はこちら
川崎競馬場バーベキューはこちらをClick
7/19に川崎競馬場にバーベキュー場がOPENしましたよ
ゴードンスタッフがバーベキュー場でお待ちしています。
こてつ
-
前の記事
☆ 公園予約情報 ☆ 2014.10.07
-
次の記事
☆ 明日から3連休、心配なのは・・・ ☆ 2014.10.10
コメントを書く