秋なすの美味しい食べ方~なすの炭おとし♪
- 2012.10.03
- バーベキュー♪
秋と言えば なす ですね
バーベキューでの、なすの美味しい食べ方をご紹介します
普通に切って焼くのも、もちろん美味しいですね
今回ご紹介するのは、なすを丸ごと炭の中に落とします。
ここで注意するのは、炭の燃え方が強いと丸焦げになってしまいます。
炭の火が弱そうな所でじっくりと、なすの表面が焦げる程度まで
炭の中でゆっくりゆっくり焼きあげます
そして、丸ごとなすを取り出し、表面の焦げた部分をむきます。
するとどうでしょうとろとろのなすが
包丁で切って、お醤油や鰹節などかければ、炭の香りと、
口の中でとろけるなすの出来上がり
炭だから出来るなすの食べ方ですね
ぜひ、一度皆様お試しくださいませ
せっかくのバーベキュー炭を活用してみて下さいね
こてつ
-
前の記事
おやすみ♪ 2012.10.02
-
次の記事
選べるクーラーボックス♪ 2012.10.04
コメントを書く